Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN)
+3
LBello
Euclides
Jeffson Souza
7 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN)
Veja a figura seguinte.A tração máxima que a corda superior pode suportar é de 400√2 N e a compressão máxima que a escora pode aguentar é de 600√2 N.A corda vertical é suficientemente resistente para tolerar qualquer peso envolvido no problema.O maior peso que pode ser sustentado pela estrutura da figura é:
a)800N
b)1000N
c)200N
d)600N
e)400N
a)800N
b)1000N
c)200N
d)600N
e)400N
Re: Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN)
Questão boa! exige uma atenção muito viva. A situação da figura é tal que o peso vai se distribuir igualmente sobre a escora e sobre o fio, que assim se torna o "calcanhar de Aquiles" do sistema.
carga máxima P=400√2/cos(45) -> P=800N
carga máxima P=400√2/cos(45) -> P=800N
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN)
Perfeito!
Bom então como esse peso irá se distribuir igualmente entre a escora e a tensão do fio. Então,Iremos pegar a que suporta menos esforço para saber qual o peso máximo para o sistema ,é isso?
Bom então como esse peso irá se distribuir igualmente entre a escora e a tensão do fio. Então,Iremos pegar a que suporta menos esforço para saber qual o peso máximo para o sistema ,é isso?
Re: Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN)
é isso Jeff. Use o 400 raiz[2]/cos(45)=800
É interessante proque é uma situação típica de engenharia que se vê na vida real. É como dimensionar uma estrutura de suporte.
É interessante proque é uma situação típica de engenharia que se vê na vida real. É como dimensionar uma estrutura de suporte.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN)
Certo Mestre,
Realmente essa pergunta é show de bola.
Muito obrigado!
Realmente essa pergunta é show de bola.
Muito obrigado!
Re: Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN)
Não teria como colocar um gráfico com a distribuição das componentes das forças, ainda não entendi o como se chegou que o peso é igual a 400raiz[2]/cos 45º.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN)
alguém saberia como é a resolução dessa questão? a imagem do saudoso Euclides está dando erro.
joão sevilha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 26
Localização : brasília
adalovelace- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/12/2020
Re: Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN)
Caso você tenha a figura da questão, poste, por favor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
vinimasa72 gosta desta mensagem
adalovelace- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/12/2020
vinimasa72 gosta desta mensagem
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Campo Magnético-direção da agulhas...
» Irmandades Católicas Negras
» Saudações Rubro-Negras, Olacir Oliveira
» AFA - ACADEMIA DA FORÇA AEREA
» Academia da Força Aérea
» Irmandades Católicas Negras
» Saudações Rubro-Negras, Olacir Oliveira
» AFA - ACADEMIA DA FORÇA AEREA
» Academia da Força Aérea
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos