EPCAr 2004 - Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
EPCAr 2004 - Geometria
O comprimento da circunferência de um círculo de raio R1 é
igual ao comprimento de um arco de 30° da circunfer ência de
um círculo de raio R2. Se a área do primeiro é igual a 2, então a
área do segundo é
a) 288 c) 72
b) 144 d) 48
igual ao comprimento de um arco de 30° da circunfer ência de
um círculo de raio R2. Se a área do primeiro é igual a 2, então a
área do segundo é
a) 288 c) 72
b) 144 d) 48
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Re: EPCAr 2004 - Geometria
Comprimento do círculo de raio R1 ⇒ C = 2.∏.R1 (1)
Comprimento do arco de 30º [De raio R2] : C = 30º.R2 (2)
Igualando (1) = (2), R2 = 12.R1
A área do círculo de raio R1 é igual a ∏.(R1)² = 2 ⇒ R1 = √(2/∏). Então a área do círculo de raio R2 é igual :
∏.(12.R1)² ⇒ ∏.144.2/∏ = 288
Resposta : Opção A
Comprimento do arco de 30º [De raio R2] : C = 30º.R2 (2)
Igualando (1) = (2), R2 = 12.R1
A área do círculo de raio R1 é igual a ∏.(R1)² = 2 ⇒ R1 = √(2/∏). Então a área do círculo de raio R2 é igual :
∏.(12.R1)² ⇒ ∏.144.2/∏ = 288
Resposta : Opção A
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: EPCAr 2004 - Geometria
Valeu (:! Você só esqueceu no comprimento do arco de 30° multiplicar por 2 pois é 2∏R2²
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Re: EPCAr 2004 - Geometria
Yuri o comprimento do arco é dado pelo produto do ângulo do setor pelo raio.
De uma olhada neste link tem um boa explicação =).
http://pt.wikipedia.org/wiki/Setor_circular
De uma olhada neste link tem um boa explicação =).
http://pt.wikipedia.org/wiki/Setor_circular
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: EPCAr 2004 - Geometria
Ah ta OK, não sabia valeu (:!
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Tópicos semelhantes
» EPCAR 2004 - Geometria
» Geometria EPCAr 2004
» EPCAR 2004
» EPCAR 2004 - Sistema
» EPCAr 2004 - Função
» Geometria EPCAr 2004
» EPCAR 2004
» EPCAR 2004 - Sistema
» EPCAr 2004 - Função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|