(Mackenzie) Relações Métricas no Triângulo Retângulo
5 participantes
Página 1 de 1
(Mackenzie) Relações Métricas no Triângulo Retângulo
No quadrado da figura, M e Q são os centros dos arcos de mesmo raio L. Se AQ=√2, então AB mede:
a-) 2
b-) 3√2/3
c-) 4√2/3
d-) 2√2/
e-) 2,5
a-) 2
b-) 3√2/3
c-) 4√2/3
d-) 2√2/
e-) 2,5
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: (Mackenzie) Relações Métricas no Triângulo Retângulo
A diagonal do quadrado vale L√2. Portanto:
MQ = MA + AQ ⇒
L√2 = L + √2 ⇒
L(√2 - 1) = √2 ⇒
L = √2/(√2 - 1) ⇒ L = 2 + √2
Pela simetria da construção, MB = AQ = √2.
MB + AQ + AB = L√2 ⇒
2√2 + AB = (2+√2).√2 ⇒
2√2 + AB = 2√2 + 2 ⇒ AB = 2
MQ = MA + AQ ⇒
L√2 = L + √2 ⇒
L(√2 - 1) = √2 ⇒
L = √2/(√2 - 1) ⇒ L = 2 + √2
Pela simetria da construção, MB = AQ = √2.
MB + AQ + AB = L√2 ⇒
2√2 + AB = (2+√2).√2 ⇒
2√2 + AB = 2√2 + 2 ⇒ AB = 2
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: (Mackenzie) Relações Métricas no Triângulo Retângulo
Excelente resolução, muito obrigado.
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: (Mackenzie) Relações Métricas no Triângulo Retângulo
Mas como eu posso provar que MA é igual a L?
Guilherme Diogo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/06/2020
Localização : São Paulo - SP, Brasil
Re: (Mackenzie) Relações Métricas no Triângulo Retângulo
Infelizmente a figura não está mais disponível. Caso a tenha, por favor, poste-a.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Mackenzie) Relações Métricas no Triângulo Retângulo
Desculpa, eu estou tentando enviar uma foto ou o link para a imagem, mas está aparecendo uma mensagem dizendo que eu não tenho permissão para postar links...
Guilherme Diogo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/06/2020
Localização : São Paulo - SP, Brasil
Re: (Mackenzie) Relações Métricas no Triângulo Retângulo
Leia as Regras do fórum: existe um período de quarentena de 7 dias para novos usuários.
Como você também deve estar em quarentena pelo Covid19, não vai sentir muito estes 7 dias (kkk)
Assim que possível, volte à questão e poste a figura. Ou então tente descrever a figura, nomeando os vértices do quadrado, quais são os arcos, os pontos, etc.
Como você também deve estar em quarentena pelo Covid19, não vai sentir muito estes 7 dias (kkk)
Assim que possível, volte à questão e poste a figura. Ou então tente descrever a figura, nomeando os vértices do quadrado, quais são os arcos, os pontos, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Mackenzie) Relações Métricas no Triângulo Retângulo
Kkkkkk, ok então. Semana que vem eu tento postar novamente. Muito obrigado pela atenção Elcioschin.
Guilherme Diogo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/06/2020
Localização : São Paulo - SP, Brasil
Re: (Mackenzie) Relações Métricas no Triângulo Retângulo
https://www.tutorbrasil.com.br/forum/download/file.php?id=8115&sid=9e66b5cbb9c16c4612aa38feb7b9f337
Desculpas, mas não consegui eu mesmo mandar a imagem, então estou enviando a url de um outro site, mas é o mesma imagem.
Desculpas, mas não consegui eu mesmo mandar a imagem, então estou enviando a url de um outro site, mas é o mesma imagem.
Guilherme Diogo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/06/2020
Localização : São Paulo - SP, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações Métricas do Triângulo Retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações Métricas do Triângulo Retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos