Lei dos Cossenos - AJUDA
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Lei dos Cossenos - AJUDA
Dado um triângulo obtusângulo com medida 120º e catetos medindo 5 e x+3 e base x, Qual o valor de x do triângulo? gab.:16
OBS: O enunciado da questão não é assim, só coloquei porque sou novo no site e não sei colocar imagem. Mas ficou bem formulada.
Grato, desde já! :face:
OBS: O enunciado da questão não é assim, só coloquei porque sou novo no site e não sei colocar imagem. Mas ficou bem formulada.
Grato, desde já! :face:
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Lei dos Cossenos - AJUDA
b²=a²+c²-2.a.c.cos β
(x+3)²=5²+x²-2.5.x.(-0,5)
x²+6x+9=x²+5x+25
x=16
(x+3)²=5²+x²-2.5.x.(-0,5)
x²+6x+9=x²+5x+25
x=16
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: Lei dos Cossenos - AJUDA
victornery29 escreveu:Dado um triângulo obtusângulo com medida 120º e catetos medindo 5 e x+3 e base x, Qual o valor de x do triângulo? gab.:16
OBS: O enunciado da questão não é assim, só coloquei porque sou novo no site e não sei colocar imagem. Mas ficou bem formulada.
Grato, desde já! :face:
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Lei dos Cossenos - AJUDA
Obrigado!!!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Lei dos Cossenos - AJUDA
Victornery
Você cometeu dois pequenos erros
1) Um triângulo só tem catetos quando é um triângulo retângulo. Assim um triângulo qualquer tem "lados"
2) Ao postar uma questão sem o devido desenho, você precisa explicar bem:
Faltou você dizer que o ângulo de 120º está ENTRE os lados 5 e x
Você cometeu dois pequenos erros
1) Um triângulo só tem catetos quando é um triângulo retângulo. Assim um triângulo qualquer tem "lados"
2) Ao postar uma questão sem o devido desenho, você precisa explicar bem:
Faltou você dizer que o ângulo de 120º está ENTRE os lados 5 e x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» LEI DOS SENOS E COSSENOS AJUDA
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos