PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Peso em newtons

2 participantes

Ir para baixo

Peso em newtons Empty Peso em newtons

Mensagem por ELTON GEOVANI Seg 09 Jul 2012, 21:34

Um fio que tem suas extremidades presas aos corpos A e B, passa por uma roldana sem atrito e de massa desprezível. O corpo A de massa 1,0kg, está apoiado num plano inclinado de 37° com a horizontal, suposto sem atrito. Adote g=10m/s², sen 37°=0,60 e cos 37°=0,80. Qual é o peso para que o corpo B possa descer com aceleração de 2,0m/s²? o seu peso deve ser em newtons.

Peso em newtons Fisicafigura2

ELTON GEOVANI
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Peso em newtons Empty Re: Peso em newtons

Mensagem por Chung Seg 09 Jul 2012, 21:47


Uploaded with ImageShack.us

Fr = massa(do sistema) X aceleração
Pb - Pa.sen37° = (Ma + Mb). 2
Mb.g - 10.0,6 = 2.1 + 2.Mb
10Mb - 6 = 2 + 2Mb
8Mb = 8
Mb = 1Kg = 10N

Chung
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos