PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (música erudita)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (música erudita) Empty Problema - (música erudita)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 03 Nov 2009, 10:47

Júnior tem uma coleção de cds de música nos gêneros erudito, popular e jazz. Se 65% da coleção consiste de música erudita, 1/5 consiste de música popular e 930 cds são de jazz, quantos são os cds de música erudita da coleção?
a) 4010
b) 4020
c) 4030
d) 4040
e) 4050
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (música erudita) Empty Re: Problema - (música erudita)

Mensagem por jota-r Ter 03 Nov 2009, 11:12

Robalo escreveu:Júnior tem uma coleção de cds de música nos gêneros erudito, popular e jazz. Se 65% da coleção consiste de música erudita, 1/5 consiste de música popular e 930 cds são de jazz, quantos são os cds de música erudita da coleção?
a) 4010
b) 4020
c) 4030
d) 4040
e) 4050


Olá.

x= nº de Cds.
0,65x = nº CDs de música erudita
1/5 = 0,2 = nº de CDs de música popular
930 = nº de Cds de jazz.

x - 0,65x - 0,2x = 930
---->
0,15x = 930
---->
x = 930/0,15
---->
x = 6.200

Músuca erudita = 0,65x = 0,65*6.200 = 4.030---->resposta.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos