PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.G. - (sapo lino)

2 participantes

Ir para baixo

P.G. - (sapo lino) Empty P.G. - (sapo lino)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 02 Nov 2009, 22:22

O sapo Lino tem uma maneira bastante original de fazer suas refeições. Na hora do almoço, ele come dois insetos no primeiro minuto, quatro insetos no segundo, oito no terceiro, e assim sucessivamente, sempre dobrando o número de insetos comidos no minuto anterior. Se no almoço de ontem ele comeu 8 190 insetos, quanto tempo durou o almoço de sapo Lino?

A) 12 minutos.
B) 27 minutos.
C) 36 minutos.
D) 42 minutos.
E) 45 minutos.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

P.G. - (sapo lino) Empty Re: P.G. - (sapo lino)

Mensagem por jota-r Ter 03 Nov 2009, 12:14

Robalo escreveu:
O sapo Lino tem uma maneira bastante original de fazer suas refeições. Na hora do almoço, ele come dois insetos no primeiro minuto, quatro insetos no segundo, oito no terceiro, e assim sucessivamente, sempre dobrando o número de insetos comidos no minuto anterior. Se no almoço de ontem ele comeu 8 190 insetos, quanto tempo durou o almoço de sapo Lino?


A) 12 minutos.
B) 27 minutos.
C) 36 minutos.
D) 42 minutos.
E) 45 minutos.

a1 = 2
q = 2
Sn = 8.190
n = ?

Sn = [a1(q^n - 1)]/[q - 1]
---->
8.190 = [2(2^n - 1)]/[2-1]
---->
8.190 = [2(2^n - 1)]
---->
4.095 = 2^n - 1
---->
4.096 = 2^n
---->
2^12 = 2^n
---->
n = 12

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos