PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida - distância de ponto a reta.

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida - distância de ponto a reta.  Empty Dúvida - distância de ponto a reta.

Mensagem por petebest007 Sáb 30 Jun 2012, 23:21

Estou empacado em um exercício... agradeço a quem puder ajudar. Lá vai:

Determine as equações das perpendiculares à reta (r) 3x+4y-1=0, as quais estão à distância 4 unidades do ponto P (2,0).

petebest007
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - distância de ponto a reta.  Empty Re: Dúvida - distância de ponto a reta.

Mensagem por Iago6 Dom 01 Jul 2012, 00:00

petebest007 escreveu:Estou empacado em um exercício... agradeço a quem puder ajudar. Lá vai:

Determine as equações das perpendiculares à reta (r) 3x+4y-1=0, as quais estão à distância 4 unidades do ponto P (2,0).

Coeficiente angular.
m¹ = -3/4
m' = 4/3 (inverso)
Pela equação geral da reta temos:
y= m'x + c
y=4/3x + c
y = (4x + 3c)/3
3y = 4x + 3c
4x - 3y + 3c = 0

d=|4.2 - 3.0 + 3c|/5
4=|4.2 - 3.0 + 3c|/5
20=|8 + 3c|
3c= +/- 12

O que nos dá as retas:

4x - 3y = 12
4x - 3y =-12
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - distância de ponto a reta.  Empty Re: Dúvida - distância de ponto a reta.

Mensagem por petebest007 Dom 01 Jul 2012, 00:31

Muito obrigado ! /o\

petebest007
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - distância de ponto a reta.  Empty Re: Dúvida - distância de ponto a reta.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos