PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calor de vaporização da água

2 participantes

Ir para baixo

calor de vaporização da água Empty calor de vaporização da água

Mensagem por puiff Qua 27 Jun 2012, 10:37

Água é colocada em um recipiente aberto e recebe calor de uma fonte de potência constante e igual a 270 cal/min. Após 20 min do início da ebulição, a massa da água contida no recipiente diminui 10,0g.
Determine o calor de vaporização da água.


resposta: 540 cal/g
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

calor de vaporização da água Empty Re: calor de vaporização da água

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Jun 2012, 13:25

P = 270 cal/min

W = P*t -----> W = 270*20 ----> W = 5 400 cal

Lv = W/m ----> Lv = 5 400/10 -----> Lv = 540 cal/g


Última edição por Elcioschin em Qua 27 Jun 2012, 16:51, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

calor de vaporização da água Empty Re: calor de vaporização da água

Mensagem por puiff Qua 27 Jun 2012, 15:57

No enunciado não há erros mestre Elcioschin, eu conferi, mas eu acho que houve um pequeno erro na sua multiplicação, não seria 270*20=5400 ?
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

calor de vaporização da água Empty Re: calor de vaporização da água

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Jun 2012, 16:50

Tens razão.
Vou editar em vermelho
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

calor de vaporização da água Empty Re: calor de vaporização da água

Mensagem por puiff Qua 27 Jun 2012, 17:08

Obrigada pela ajuda mestre Elcioschin.
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

calor de vaporização da água Empty Re: calor de vaporização da água

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos