(UECE) Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UECE) Função
Boa Tarde, preciso de uma ajuda no seguinte problema:
(UECE) Seja f: R -> R uma função satisfazendo as seguintes propriedades:
I) f(0) = 1
II) f(x + y) = f(x) . f(y) ; x,y pertecem R
III) 0< f(1) < 1
Então o valor da expressão
f(0) + f(1) + f(2) + ... + f(9) é igual a:
a) (f(1))^10 - f(1) / f(1) -1
b) (f(1))^10 -1
c) (f(1))^10 - f(1)
d) (f(1))^10 -1 / f(1) - 1
A resposta é a opção D
Desde já agradeço.
(UECE) Seja f: R -> R uma função satisfazendo as seguintes propriedades:
I) f(0) = 1
II) f(x + y) = f(x) . f(y) ; x,y pertecem R
III) 0< f(1) < 1
Então o valor da expressão
f(0) + f(1) + f(2) + ... + f(9) é igual a:
a) (f(1))^10 - f(1) / f(1) -1
b) (f(1))^10 -1
c) (f(1))^10 - f(1)
d) (f(1))^10 -1 / f(1) - 1
A resposta é a opção D
Desde já agradeço.
Ricronos- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Araruama, Rj, Brasil
Re: (UECE) Função
vamos la
f(1+1)= f(1).f(1)
f(2) = f(1)²
f(2+1) =f(2).f(1)
f(3) = f(1)³
perceba que segue um padrao
mais precisamente uma PG de razao f(1)
entao a soma vai ser dada por
S = a1 (q^n - 1) / q-1
S = 1 (f(1)^10 - 1)/ f(1) - 1
f(1+1)= f(1).f(1)
f(2) = f(1)²
f(2+1) =f(2).f(1)
f(3) = f(1)³
perceba que segue um padrao
mais precisamente uma PG de razao f(1)
entao a soma vai ser dada por
S = a1 (q^n - 1) / q-1
S = 1 (f(1)^10 - 1)/ f(1) - 1
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 33
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: (UECE) Função
Boaa, muito obrigado!
Ricronos- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Araruama, Rj, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|