PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UECE) Função Inversa

5 participantes

Ir para baixo

(UECE) Função Inversa Empty (UECE) Função Inversa

Mensagem por jojo Ter 24 Abr 2012, 12:44

Sejam f(x) = x^2 para x> 0 e g(x) a inversa de f, então o valor de f(g(4)) + g(f(4)) está no intervalo:

a) [0; 6)
b) [6; 12)
c) [12; 18)
d) [18; 24)
e) [0; 24)

R: "b"

Eu achei a letra e, pois f(g(4)) + g(f(4)) = 0 ou 8
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE) Função Inversa Empty Re: (UECE) Função Inversa

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 24 Abr 2012, 13:19

(UECE) Função Inversa 76938512
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE) Função Inversa Empty Re: (UECE) Função Inversa

Mensagem por hygorvv Ter 24 Abr 2012, 13:47

Se me permitem uma observação:
Se não me engano, a função inversa f-¹(x): B->A da função f(x): A->B é definida matematicamente quando ocorrer:
f-¹(f(x))=x, ∀ x E A e f(f-¹(x))=x, ∀ x E B.

Espero que ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE) Função Inversa Empty Re: (UECE) Função Inversa

Mensagem por jojo Ter 24 Abr 2012, 13:52

Sim, mas por quê foi tirado o mais ou menos?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE) Função Inversa Empty Re: (UECE) Função Inversa

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 24 Abr 2012, 15:11

Sejam f(x) = x^2 para x> 0 e g(x) a inversa de f, então o valor de f(g(4)) + g(f(4)) está no intervalo:

O enunciado pede para x>0.

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE) Função Inversa Empty Re: (UECE) Função Inversa

Mensagem por hygorvv Ter 24 Abr 2012, 15:12

E além do mais, a função f(x) só admite inversa para x>0 (o que torna a função bijetora).

Espero que ajude, também.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE) Função Inversa Empty Re: (UECE) Função Inversa

Mensagem por Lukash10 Ter 24 Abr 2012, 21:38

Por favor, colocar como questao resolvida.

A resposta foi alcancada, =8 e está no intervalo (6,12).
Lukash10
Lukash10
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE) Função Inversa Empty Re: (UECE) Função Inversa

Mensagem por felipeomestre123 Sex 22 Out 2021, 07:57

(UECE) Função Inversa Resolu17

Foi mal pela letra, não tenho mesa digitalizadora ainda kkkk
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE) Função Inversa Empty Re: (UECE) Função Inversa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos