(UECE) Função inversa.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UECE) Função inversa.
(UECE) Seja f: ℝ ⇒ ℝ uma função definida por f(x) = mx + p. Se o gráfico de f passa pelos pontos P1(0,4) e P2(3,0), então o gráfico de f-1 passa pelo ponto:
a)(8, - 3) b)(8, - 2) c)(8, 2) d)(8, 3)
Não possuo gabarito.
a)(8, - 3) b)(8, - 2) c)(8, 2) d)(8, 3)
Não possuo gabarito.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (UECE) Função inversa.
Olá, Ramon.
.f(0) = 4 .:. m*0 + p = 4 <--> p = 4
.f(3) = 0 .:. m*3 + p = 0 .:. 3m = -4 <--> m = -4/3
Então f(x) = (-4/3)x + 4.
Encontrando a inversa:
y = (-4/3)x + 4 .:. x = (-4/3)y + 4 .:. x - 4 = (-4/3)y .:. -(3/4)x + 3 = y
Logo, f^{-1}(x) = -(3/4)x + 3
Testando as alternativas, chega-se na alternativa a como correta.
Att.,
Pedro
.f(0) = 4 .:. m*0 + p = 4 <--> p = 4
.f(3) = 0 .:. m*3 + p = 0 .:. 3m = -4 <--> m = -4/3
Então f(x) = (-4/3)x + 4.
Encontrando a inversa:
y = (-4/3)x + 4 .:. x = (-4/3)y + 4 .:. x - 4 = (-4/3)y .:. -(3/4)x + 3 = y
Logo, f^{-1}(x) = -(3/4)x + 3
Testando as alternativas, chega-se na alternativa a como correta.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UECE) Função Inversa
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» (UECE) função
» Função UECE
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» (UECE) função
» Função UECE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos