AFA TRIGONOMETRIA
2 participantes
Página 1 de 1
AFA TRIGONOMETRIA
Num triângulo retângulo, a razão entre os catetos é 1/2 e a razão entre a hipotenusa e o menor cateto é √5. Se a e b são os ângulos agudos desse triângulo, então sena + senb é igual a:
Bem, eu não tenho o gabarito e queria confirmar a minha resposta.
Eu fiz assim:
a/b = 1/2
a = menor cateto.
c = hipotenusa
c/a = √5
c= √5.a
b= 2.a
sen a = 2.a/a√5 = 2/√5
sen b = a/a√5 = 1/√5
sen a + sen b = 2/√5 + 1/√5 = 3/√5 = 3√5/5
é assim? Obrigada!
Bem, eu não tenho o gabarito e queria confirmar a minha resposta.
Eu fiz assim:
a/b = 1/2
a = menor cateto.
c = hipotenusa
c/a = √5
c= √5.a
b= 2.a
sen a = 2.a/a√5 = 2/√5
sen b = a/a√5 = 1/√5
sen a + sen b = 2/√5 + 1/√5 = 3/√5 = 3√5/5
é assim? Obrigada!
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» EN 99 Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|