Equação das circunferências
2 participantes
Página 1 de 1
Equação das circunferências
Um quadrado tem vértices consecutivos A(3,3), B(4,2), C(3,1) e D(2,2). Determine:
a) A equação da circunferência inscrita nesse quadrado;
b) A equação da circunferência circunscrita ao quarado.
a) A equação da circunferência inscrita nesse quadrado;
b) A equação da circunferência circunscrita ao quarado.
rzera- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação das circunferências
- marque os pontos dados no plano coordenado
- observe que:
diagonal do quadrado = ( 3 - 1 ) = 2
- encontro das diagonais do quadrado -> ponto ( 3, 2 )
a) circunferência inscrita:
diagonal do quadrado = 2
2 = lado*\/2 => lado = 2/\/2 => lado = \/2
raio da circunferência inscrita = lado/2 = \/2/2
assim:
( x - 3 )² + ( y - 2 )² = 1/2
b) circunferência circunscrita:
raio = 1
( x - 3 )² + ( y - 2 )² = 1
- observe que:
diagonal do quadrado = ( 3 - 1 ) = 2
- encontro das diagonais do quadrado -> ponto ( 3, 2 )
a) circunferência inscrita:
diagonal do quadrado = 2
2 = lado*\/2 => lado = 2/\/2 => lado = \/2
raio da circunferência inscrita = lado/2 = \/2/2
assim:
( x - 3 )² + ( y - 2 )² = 1/2
b) circunferência circunscrita:
raio = 1
( x - 3 )² + ( y - 2 )² = 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos