PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função

Ir para baixo

Função Empty Função

Mensagem por gustavolz Ter 19 Jun 2012, 00:05

6.36) Seja a função f definida pela sentença aberta:
f(x) = (m² - 1)x +3, m ∈ ℝ

a) Determine m para que f seja crescente em ℝ
b) Determine m para que f seja decrescente em ℝ
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Convidado Ter 19 Jun 2012, 02:12

Note que f(x)=(m²-1)x+3 ⇔ f(x)=ax+3 é a equação de um feixe de retas que cortam o eixo y em (0,3).

As retas serão crescentes para a>0 e decrescentes para a<0, ou

a) crescente



b) decrescente


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos