Equação Exponencial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Exponencial
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Equação Exponencial
y = V(x)
25^y - 124.5^y = 125
(5²)^y - (125-1)5^y = 5³
5^(2y) - (5³ - 1)5^y = 5³
5^(2y) - (5^(y+3) + 5^y = 5³
5^(2y) + 5^y = 5³ + 5^(y+3)
5^y(5^y + 1) = 5³(1 + 5^y)
5^y = 5³
y = 3
V(x) =3
x = 9
25^y - 124.5^y = 125
(5²)^y - (125-1)5^y = 5³
5^(2y) - (5³ - 1)5^y = 5³
5^(2y) - (5^(y+3) + 5^y = 5³
5^(2y) + 5^y = 5³ + 5^(y+3)
5^y(5^y + 1) = 5³(1 + 5^y)
5^y = 5³
y = 3
V(x) =3
x = 9
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Equação Exponencial
Muito obrigado mestre Rihan.
Título muito bem empregado!
Título muito bem empregado!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Equação Exponencial
Salve Amigo Ary !!! !!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Equação Exponencial
Olá grande amigo Rihan.
Há muito tempo já o considerava mestre. Que bom que o Euclides o promoveu!
Há muito tempo já o considerava mestre. Que bom que o Euclides o promoveu!
Última edição por aryleudo em Seg 18 Jun 2012, 18:57, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção Ortográfica)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Equação Exponencial
Eu iria usar 5^Vx = y como artifício. Muito boa sua resolução, mestre!
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Equação Exponencial
aryleudo escreveu:Olá grande amigo Rihan.
A muito tempo já o considerava mestre. Que bom que o Euclides o promoveu!
E há muito tempo já somos e continuamos amigos ! Salve !!! Isso é o principal !!!
Saudações Agradecidas !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos