Área de iluminação.
3 participantes
Área de iluminação.
Uma tela opaca de grande dimensão apresenta um furo de 1,00 cm² de área, no qual se encosta uma lampada incandescente comum, conforme figura abaixo. Um espelho plano, de 100cm² de área, é colocado paralelo à tela, a uma distancia de 1,00m desta. Não havendo outra fonte de luz na sala, a área iluminada da tela mede:
a)1cm²
b)100cm²
c)200cm²
d)400cm²
e)456cm²
Agradeço desde já
a)1cm²
b)100cm²
c)200cm²
d)400cm²
e)456cm²
- Spoiler:
- Gabarito: D
Agradeço desde já
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife
Re: Área de iluminação.
Note que a área do furo (1 cm) pode ser qualquer: um quadrado, um círculo, etc
Imagine então que seja uma fenda de 10 cm de altura e 0,1 cm ( 1 mm) de largura.
Neste caso podemos considerar a fonte luminosa como uma linha, desprezando a largura quando comparada com a altura
A imagem desta "linha" teria um comprimento duas vezes maior (20 cm), já ue os raios lumnosos se propagam nas duas direções.
Neste caso, se tivermos o furo quadrado de área de lado 1 cm o lado da imagem teria 2 cm e a área seria 4 vezes maior.
Agora é fácil
s/1² = S/2² *10² ----> 1 = S/400 ----> S = 400 cm²
Imagine então que seja uma fenda de 10 cm de altura e 0,1 cm ( 1 mm) de largura.
Neste caso podemos considerar a fonte luminosa como uma linha, desprezando a largura quando comparada com a altura
A imagem desta "linha" teria um comprimento duas vezes maior (20 cm), já ue os raios lumnosos se propagam nas duas direções.
Neste caso, se tivermos o furo quadrado de área de lado 1 cm o lado da imagem teria 2 cm e a área seria 4 vezes maior.
Agora é fácil
s/1² = S/2² *10² ----> 1 = S/400 ----> S = 400 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área de iluminação.
Elcioschin escreveu:Note que a área do furo (1 cm) pode ser qualquer: um quadrado, um círculo, etc
Imagine então que seja uma fenda de 10 cm de altura e 0,1 cm ( 1 mm) de largura.
Neste caso podemos considerar a fonte luminosa como uma linha, desprezando a largura quando comparada com a altura
A imagem desta "linha" teria um comprimento duas vezes maior (20 cm), já ue os raios lumnosos se propagam nas duas direções.
Neste caso, se tivermos o furo quadrado de área de lado 1 cm o lado da imagem teria 2 cm e a área seria 4 vezes maior.
Agora é fácil
s/1² = S/2² *10² ----> 1 = S/400 ----> S = 400 cm²
Mestre, eu não consegui compreender seu raciocínio. :/ Obrigado pela atenção.
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área de iluminação.
compreendido perfeitamente agora ^^ valeu
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» reflexão de cores. iluminação
» Intensidade da iluminação
» espelho, diferença de iluminação em dois ambientes.
» ótica iluminação
» Considere um aparelho de iluminação
» Intensidade da iluminação
» espelho, diferença de iluminação em dois ambientes.
» ótica iluminação
» Considere um aparelho de iluminação
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos