PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA 2009) CIRCUITO ELÉTRICO

3 participantes

Ir para baixo

(AFA 2009) CIRCUITO ELÉTRICO  Empty (AFA 2009) CIRCUITO ELÉTRICO

Mensagem por caue2012 Qua 13 Jun 2012, 00:10

Considere o circuito abaixo.
(AFA 2009) CIRCUITO ELÉTRICO  Dscn0230p




Assinale a alternativa que apresenta o valor, em volts, da ddp indicada pelo voltímetro ideal.


a) 2,0
b) 3,0
c) 4,0
d) 6,0

:aad:
caue2012
caue2012
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 32
Localização : rJ

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA 2009) CIRCUITO ELÉTRICO  Empty Re: (AFA 2009) CIRCUITO ELÉTRICO

Mensagem por Euclides Qua 13 Jun 2012, 00:53

(AFA 2009) CIRCUITO ELÉTRICO  Trik

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA 2009) CIRCUITO ELÉTRICO  Empty Re: (AFA 2009) CIRCUITO ELÉTRICO

Mensagem por Medeiros Qua 13 Jun 2012, 04:42

uma forma rápida de pensar...
O que nos interessa depende da tensão sobre o resistor de 9Ω.

(AFA 2009) CIRCUITO ELÉTRICO  Circuitok

No 1º divisor de tensão:
10V está sobre os resistores de 6Ω+9Ω. Então a tensão sobre o resistor de 9Ω é dada pela proporcionalidade:
10V*(9/15) = 6V

No 2º divisor de tensão:
Os 6V definidos pelo resistor de 9Ω do primeiro divisor estão sobre o segundo divisor de tensão. Então, analogamente, sobre o resitor de 6Ω estará:
6V*6/(6+12) = 6*6/18 = 2V
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA 2009) CIRCUITO ELÉTRICO  Empty Re: (AFA 2009) CIRCUITO ELÉTRICO

Mensagem por caue2012 Qua 13 Jun 2012, 12:58

Obrigado Euclides.
caue2012
caue2012
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 32
Localização : rJ

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA 2009) CIRCUITO ELÉTRICO  Empty Re: (AFA 2009) CIRCUITO ELÉTRICO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos