PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida em como fazer esse exercícios de matemática financeira

2 participantes

Ir para baixo

Duvida em como fazer esse exercícios de matemática financeira  Empty Duvida em como fazer esse exercícios de matemática financeira

Mensagem por cangemi Dom 10 Jun 2012, 11:43

Determinar o valor de resgate de um empréstimo de $ 1.050,00 levantado em 15/5 à taxa de 60% a.a. e com vencimento para 15/9 do mesmo ano. Neutral

cangemi
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 43
Localização : ribeirão preto

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em como fazer esse exercícios de matemática financeira  Empty Re: Duvida em como fazer esse exercícios de matemática financeira

Mensagem por Leandro! Dom 10 Jun 2012, 13:03

60% a.a = 60/12 a.m = 5% a.m = i
t=número de meses = 9-5 =4
c=1050

m= c + cit = 1050 + 1050*0,05*4 = 1260,00

bate com o gabarito?


Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em como fazer esse exercícios de matemática financeira  Empty Re: Duvida em como fazer esse exercícios de matemática financeira

Mensagem por cangemi Dom 10 Jun 2012, 13:10

amigo estou sem gabarito, mas aprece que isso mesmo..valeu

cangemi
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 43
Localização : ribeirão preto

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em como fazer esse exercícios de matemática financeira  Empty Re: Duvida em como fazer esse exercícios de matemática financeira

Mensagem por Leandro! Dom 10 Jun 2012, 14:05

De nada, bons estudos^^

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em como fazer esse exercícios de matemática financeira  Empty Re: Duvida em como fazer esse exercícios de matemática financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos