PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Espelhos Planos

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Geometria Plana - Espelhos Planos - Página 2 Empty Geometria Plana - Espelhos Planos

Mensagem por victornery29 Seg 04 Jun 2012, 19:22

Relembrando a primeira mensagem :

Um raio de luz é refletido por três espelho planos, dois dos quais são
paralelos, como mostra a figura. Lembrado que o raio de luz refletido
por um espelho segundo seu ângulo de incidência, ou seja, o angulo de
reflexão é igual ao ângulo de incidencia, o valor do ângulo "â" é em
graus:

a)90
b)85
c)80
d)75
e)65

OBS> nesse link tem a imagem e a resolução da questão: soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=5&t=15809
Peço aos colegas de estudo uma resolução mais detalhada se for possível, e que seja em cima da figura... identificando seus ângulos dos espelhos e reflexão deles... 🐰

Desde já agradeço.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo


Geometria Plana - Espelhos Planos - Página 2 Empty Re: Geometria Plana - Espelhos Planos

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Abr 2020, 20:30

Geometria Plana - Espelhos Planos - Página 2 Trzos_15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Espelhos Planos - Página 2 Empty Re: Geometria Plana - Espelhos Planos

Mensagem por magalhaes194 Sex 24 Abr 2020, 23:04

Qual propriedade usou para achar  Geometria Plana - Espelhos Planos - Página 2 GPGP8HOe5my4MUX0YAAAAASUVORK5CYII=?
Travei nessa parte!
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Espelhos Planos - Página 2 Empty Re: Geometria Plana - Espelhos Planos

Mensagem por Medeiros Sáb 25 Abr 2020, 00:50

magalhaes194 escreveu:Qual propriedade usou para achar  Geometria Plana - Espelhos Planos - Página 2 GPGP8HOe5my4MUX0YAAAAASUVORK5CYII=?
Travei nessa parte!
a propriedade descrita no próprio enunciado: "no raio de luz que incide num espelho plano, o ângulo de incidência é igual ao ângulo de reflexão".
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Espelhos Planos - Página 2 Empty Re: Geometria Plana - Espelhos Planos

Mensagem por magalhaes194 Sáb 25 Abr 2020, 09:20

Medeiros escreveu:
magalhaes194 escreveu:Qual propriedade usou para achar  Geometria Plana - Espelhos Planos - Página 2 GPGP8HOe5my4MUX0YAAAAASUVORK5CYII=?
Travei nessa parte!
a propriedade descrita no próprio enunciado: "no raio de luz que incide num espelho plano, o ângulo de incidência é igual ao ângulo de reflexão".
Nem prestei atenção no enunciado kkk, obrigado!
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Espelhos Planos - Página 2 Empty Re: Geometria Plana - Espelhos Planos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos