Análise Combinatória (Universidade Federal de Uberlândia 2011)
Página 1 de 1
Análise Combinatória (Universidade Federal de Uberlândia 2011)
Num laboratório trabalham 10 homens e 4 mulheres. Necessita-se formar uma equipe composta por 4 pessoas, sendo no mínimo uma mulher.
Qual o numero total de maneiras de se compor a equipe?
a) 641
b) 826
c) 791
d) 936
Não sei como resolver... alguém me ajuda?
Abraço.
Qual o numero total de maneiras de se compor a equipe?
a) 641
b) 826
c) 791
d) 936
Não sei como resolver... alguém me ajuda?
Abraço.
tcbellotto- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/05/2012
Idade : 30
Localização : Praia Grande, São Paulo, Brasil
Re: Análise Combinatória (Universidade Federal de Uberlândia 2011)
Acho que descobri.
C14,4 - C10,4 = 1001-210 = 791
Já posso formar um grupo inteiro de mulheres, só preciso excluir o grupo inteiro de homens... acho que é isso.
C14,4 - C10,4 = 1001-210 = 791
Já posso formar um grupo inteiro de mulheres, só preciso excluir o grupo inteiro de homens... acho que é isso.
tcbellotto- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/05/2012
Idade : 30
Localização : Praia Grande, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão da Universidade Federal de Uberlândia
» (UF Uberlândia-MG) Análise Combinatória
» Federal Uberlândia
» Federal Uberlândia- 2ª fase
» [IME 2010/2011] Análise Combinatória e Probabilidade
» (UF Uberlândia-MG) Análise Combinatória
» Federal Uberlândia
» Federal Uberlândia- 2ª fase
» [IME 2010/2011] Análise Combinatória e Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos