aluguel e porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
aluguel e porcentagem
Uma promoção da empresa que aluga certo equipamento é
tal que se o número de lotes de tempo de utilização
ultrapassar a 10, a empresa fornece um desconto de 10%
no preço de cada novo lote locado, a partir do 11o lote.
Sendo assim, uma empresa que alugou o equipamento por
13 lotes recebeu um desconto, referente ao valor integral da
locação de 13 lotes sem desconto, de aproximadamente:
(A) 2,3%.
(B) 3,0%.
(C) 5,0%.
(D) 10%.
(E) 30%.
tal que se o número de lotes de tempo de utilização
ultrapassar a 10, a empresa fornece um desconto de 10%
no preço de cada novo lote locado, a partir do 11o lote.
Sendo assim, uma empresa que alugou o equipamento por
13 lotes recebeu um desconto, referente ao valor integral da
locação de 13 lotes sem desconto, de aproximadamente:
(A) 2,3%.
(B) 3,0%.
(C) 5,0%.
(D) 10%.
(E) 30%.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: aluguel e porcentagem
leozinho escreveu:Uma promoção da empresa que aluga certo equipamento é
tal que se o número de lotes de tempo de utilização
ultrapassar a 10, a empresa fornece um desconto de 10%
no preço de cada novo lote locado, a partir do 11o lote.
Sendo assim, uma empresa que alugou o equipamento por
13 lotes recebeu um desconto, referente ao valor integral da
locação de 13 lotes sem desconto, de aproximadamente:
(A) 2,3%.
(B) 3,0%.
(C) 5,0%.
(D) 10%.
(E) 30%.
Boa tarde, leozinho.
Segundo o texto da questão, o locatário dos equipamentos recebeu desconto de 10% nos lotes 11º, 12º e 13º, pelos quais pagou de aluguel:
3*(100% - 10%) = 3*90% = 3*0,9 = 2,7
Como os outros 10 foram pagos sem desconto (=10*1,0=10) essa locação lhe saiu por:
10 + 2,7 = 12,7.
Seu lucro foi, portanto, igual a:
13 - 12,7 = 0,3.
Que diante dos 13 representa:
0,3/13 = 0,023... = 2,3%
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» aluguel dos galpoes
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Questão de Juros Compostos Aluguel!
» aluguel dos galpoes
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Questão de Juros Compostos Aluguel!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos