PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Variação de entropia

2 participantes

Ir para baixo

Variação de entropia Empty Variação de entropia

Mensagem por Lailiane Novaes Ter 22 maio 2012, 21:29

Considerando-se a transformação isotérmica N2O(g) ® N2(g) + O2(g) à 25°C e sabendo-se que a variação de entalpia (DH) é –19,5 kcal/mol e que a variação de entropia (DS) é 18 cal/grau . mol, podemos afirmar que a variação de energia livre (DG) do sistema é

resp= –24,86 kcal e espontâneo

Lailiane Novaes
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Variação de entropia Empty Re: Variação de entropia

Mensagem por Luís Qua 23 maio 2012, 20:17

Variação de entropia Codecogseqn66

Em que:
∆G = variação de energia livre
∆H = variação de entalpia
T = temperatura absoluta (K)
∆S = variação de entropia

Lembretes!
=> K = ºC + 273
=> 1 cal = 0,001 kcal
=> ∆G < 0 (processo espontâneo)
=> ∆G = 0 (processo em equilíbrio)
=> ∆G > 0 (processo não espontâneo)

Realizando os cálculos:

∆G = -19,5 - (298)*0,018
∆G = -19,5 - 5,364
∆G = - 24,864 kcal

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos