SÉRIE DE PAGAMENTOS UNIFORMES: CAPITALIZAÇÃO
2 participantes
Página 1 de 1
SÉRIE DE PAGAMENTOS UNIFORMES: CAPITALIZAÇÃO
Olá Pessoal! Segue uma das questões que não consegui resolver:
Uma pessoa prevendo que nos finais dos meses de julho a dezembro terá despesas mensais de R$ 2.000,00, deseja saber quanto deverá depositar no início de cada mês, de janeiro a junho do mesmo ano, a taxa de juros de 1,2% ao mês, para que possa efetuar tais retiradas e que o saldo final da conta seja zero. R: R$ 1.839,78.
Uma pessoa prevendo que nos finais dos meses de julho a dezembro terá despesas mensais de R$ 2.000,00, deseja saber quanto deverá depositar no início de cada mês, de janeiro a junho do mesmo ano, a taxa de juros de 1,2% ao mês, para que possa efetuar tais retiradas e que o saldo final da conta seja zero. R: R$ 1.839,78.
Yakuza- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/04/2012
Idade : 38
Localização : Curitiba-PR-BR
Re: SÉRIE DE PAGAMENTOS UNIFORMES: CAPITALIZAÇÃO
Yakuza escreveu:Olá Pessoal! Segue uma das questões que não consegui resolver:
Uma pessoa prevendo que nos finais dos meses de julho a dezembro terá despesas mensais de R$ 2.000,00, deseja saber quanto deverá depositar no início de cada mês, de janeiro a junho do mesmo ano, a taxa de juros de 1,2% ao mês, para que possa efetuar tais retiradas e que o saldo final da conta seja zero. R: R$ 1.839,78.
Olá.
Valor presente dos depósitos:
i = 1,2% a..m.
n = 6
PV1 = ?
DEP = ?
PV1 = DEP*(1+i)*[(1+i)^n-1]/[(1 + i)^n*i}
---->
PV1 = DEP*1,012*(1,012^6-1)/(1,012^6*0,012)
---->
PV1 = DEP*5,824921601
Valor presente das retiradas:
PMT = 2000
n = 6
k = 6
i = 1,2% a.a.
PV2 = ?
PV2 = PMT*(1+i)^k*[1 - (1+i)^(-n)]/i
---->
PV2 = 2000*1,012^(-6)*^[1 - 1,012^(-6)]/0,012
---->
PV2 = 1861,859567*0,069070217/0,012
---->
PV2 = 10716,58703
Pelo princípio de equivalência de capitais, temos que:
PV1 = PV2
---->
10716,58703 = DEP*5,824921601
---->
DEP = 10716,58703/5,824921601
---->
DEP = 1.839,78---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» SÉRIE DE PAGAMENTOS UNIFORMES: CAPITALIZAÇÃO
» SÉRIE DE PAGAMENTOS UNIFORMES: CAPITALIZAÇÃO
» Série de pagamentos
» Série de pagamentos
» Série de pagamentos
» SÉRIE DE PAGAMENTOS UNIFORMES: CAPITALIZAÇÃO
» Série de pagamentos
» Série de pagamentos
» Série de pagamentos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos