(EEAR - 1992) Orbitais
2 participantes
Página 1 de 1
(EEAR - 1992) Orbitais
Para um átomo que possui quatro níveis de energia, o número máximo de orbitais é
a) 10.
b) 18.
c) 22.
d) 37.
Editado para marcar o gabarito.
Na prova que tirei não tinha gabarito, mas numa apostila, encontrada, o gabarito diz que é letra b.
a) 10.
b) 18.
c) 22.
d) 37.
Editado para marcar o gabarito.
Na prova que tirei não tinha gabarito, mas numa apostila, encontrada, o gabarito diz que é letra b.
Última edição por ALDRIN em Qua 28 Out 2009, 19:12, editado 2 vez(es)
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (EEAR - 1992) Orbitais
Olá Aldrin.
Será eu o problema ou o gabarito da EEAR?
Veja essa pergunta do ITA.
(ITA) O número máximo de orbitais atômicos correspondente ao número quântico principal é:
resposta:n²
Agora vamos teoria.
Os subníveis são preenchidos sucessivamente, na ordem crescente de energia, com o número máximo de elétrons possível em cada subnível. (Regra de aufbau)
k=2
L=8
M=18
N=32
O=32
P=18
Q=2
s,p,d,f= 32
s===>1 orbital
p===>3 orbitais
d===>5 orbitais
f===>7 orbitais
Total de orbital =1+3+5+7=16
De acordo com o ITA com número quântico principal (n) indica o nível de energia. Varia de n = 1 a n = ∞, respectivamente, no 1º, 2º, 3º, ... nível de energia.
Para no nível de energia 4 teriamos:
n²=4²=16
E Agora?
Será eu o problema ou o gabarito da EEAR?
Veja essa pergunta do ITA.
(ITA) O número máximo de orbitais atômicos correspondente ao número quântico principal é:
resposta:n²
Agora vamos teoria.
Os subníveis são preenchidos sucessivamente, na ordem crescente de energia, com o número máximo de elétrons possível em cada subnível. (Regra de aufbau)
k=2
L=8
M=18
N=32
O=32
P=18
Q=2
s,p,d,f= 32
s===>1 orbital
p===>3 orbitais
d===>5 orbitais
f===>7 orbitais
Total de orbital =1+3+5+7=16
De acordo com o ITA com número quântico principal (n) indica o nível de energia. Varia de n = 1 a n = ∞, respectivamente, no 1º, 2º, 3º, ... nível de energia.
Para no nível de energia 4 teriamos:
n²=4²=16
E Agora?
Re: (EEAR - 1992) Orbitais
Bom então pensado no exercício anterior podemos usar o mesmo raciocínio aqui.
1s2, 2s2, 2p6, 3s2, 3p6, 4s2, 3d10, 4p6
O que não pode é chegar na quinta camada.
s===>1 orbital
p===>3 orbitais
d===>5 orbitais
f===>7 orbitais
1+1+3+1+3+1+5+3=18.
É vivendo e Aprendendo amigo.
Abração
1s2, 2s2, 2p6, 3s2, 3p6, 4s2, 3d10, 4p6
O que não pode é chegar na quinta camada.
s===>1 orbital
p===>3 orbitais
d===>5 orbitais
f===>7 orbitais
1+1+3+1+3+1+5+3=18.
É vivendo e Aprendendo amigo.
Abração
Re: (EEAR - 1992) Orbitais
É isso aí, valeu.
Abraço.
Abraço.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1992) Circuito
» (EEAR - 1992) Circuito
» (EEAR-1992) Ondas
» (EEAR - 1992) Transformador
» (EEAR - 1992) Polias
» (EEAR - 1992) Circuito
» (EEAR-1992) Ondas
» (EEAR - 1992) Transformador
» (EEAR - 1992) Polias
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|