PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação exponencial

3 participantes

Ir para baixo

equação exponencial Empty equação exponencial

Mensagem por Camila Cintra Qua 09 maio 2012, 16:07

(UEM) Determine a solução da equação: 9ⁿ + 12ⁿ = 2 . 16ⁿ

Resposta: v = {0}

Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação exponencial Empty Re: equação exponencial

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 09 maio 2012, 18:28

equação exponencial 96944288
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

equação exponencial Empty Re: equação exponencial

Mensagem por silviosapo Qua 09 maio 2012, 18:57

Adam, eu fiz umas bodegas ai e cheguei numa coisa parecida... mas essa resposta afinal eh um 0 ou um conjunto vazio? Afinal, todo número elevado a 0 é 1... logo, se colocarmos 0 no lugar de n, a equação fecha.... o.o

silviosapo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

equação exponencial Empty Re: equação exponencial

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 09 maio 2012, 19:06

É um zero.

Testando:

1+1=2*1 ----> 2=2

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

equação exponencial Empty Re: equação exponencial

Mensagem por silviosapo Qua 09 maio 2012, 20:44

Sim, é isso mesmo então. Levei um tempo tentando resolver de outras formas... :Z

silviosapo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

equação exponencial Empty Re: equação exponencial

Mensagem por Camila Cintra Qua 09 maio 2012, 21:10

Muito obrigada! Me enrolei tentando resolver de outra forma, e é mais simples do que imaginei. Smile
Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação exponencial Empty Re: equação exponencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos