Dúvida em equação modular
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em equação modular
Como se resolve a equação módulo de 5k sobre módulo de raiz de k² +1 = 3?
pedroreisen- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/04/2012
Idade : 28
Localização : ES, Brasil
Re: Dúvida em equação modular
Olá pedro,
É isso que vc deseja?
....| 5 |
----------- = 3 ???
|\/( k² + 1) |
É isso que vc deseja?
....| 5 |
----------- = 3 ???
|\/( k² + 1) |
Última edição por Jose Carlos em Seg 07 maio 2012, 11:27, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Dúvida em equação modular
Olha se for isso :
| 5k |/|√(k² + 1)|=3
vc pode fazer a propriedade de módulo direto:
=3
entao :
5k/√(k ² +1)= + - 3
5k=3√(k ² +1)--> elevando ambos ao quadrado
25k²=9k² + 9
k=√(9/16)= + ou - 3/4
Bom se for isso, espero ter ajudado!
| 5k |/|√(k² + 1)|=3
vc pode fazer a propriedade de módulo direto:
=3
entao :
5k/√(k ² +1)= + - 3
5k=3√(k ² +1)--> elevando ambos ao quadrado
25k²=9k² + 9
k=√(9/16)= + ou - 3/4
Bom se for isso, espero ter ajudado!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Dúvida em equação modular
É isso sim! Muito obrigado! Desculpe-me por fazer duplo post, eu estava desesperado e queria descobrir isso.
pedroreisen- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/04/2012
Idade : 28
Localização : ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida Equação Modular
» Dúvida em equação modular
» Dúvida em equação modular
» Dúvida equação modular
» Equação Modular - Dúvida Teórica
» Dúvida em equação modular
» Dúvida em equação modular
» Dúvida equação modular
» Equação Modular - Dúvida Teórica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos