Filtro solar..
3 participantes
Página 1 de 1
Filtro solar..
"Os melhores filtros solares protegem a pele da UVB- radiação ultravioleta com comprimento de onda entre 290 nanômetros e 320 nanômetros - que podem causar queimaduras solares, e da UVA - radiação ultra violeta com comprimento de onda entre 320 nanômetros e 400 nanômetros - que causa efeitos danosos a longo prazo, com envelhecimento prematuro da pele."
Com base nas informações do texto e sabendo-se que a velocidade de propagação da onda eletromagnética no vácuo é 3,0*10^5Km/s e o índice de refração do ar igual a 1, determine a maior frequência da radiação que causa envelhecimento prematuro da pele a longo prazo.
Com base nas informações do texto e sabendo-se que a velocidade de propagação da onda eletromagnética no vácuo é 3,0*10^5Km/s e o índice de refração do ar igual a 1, determine a maior frequência da radiação que causa envelhecimento prematuro da pele a longo prazo.
Flauar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia
Re: Filtro solar..
Flauar
Primeiramente vou corrigir seu enunciado:
O nome correto da unidade é nanometro (sem acento circunflexo no prefixo) com silaba forte em me.
Obs.: Pela legislação brasileira as únicas unidades que tem acento no prefixo são: milímetro, decímetro, centímetro e quilômetro. As demais não tem acento, por exemplo: decametro, hectometro, micrometro, nanometro, etc.
O simbolo do prefixo quilo é a letra minúscula k ----> 3*10^5 km/s
Agora a solução:
V = y*f ----> f = V/ y ----> Ao menor valor de y corresponde o maior valor de f
V = 3* 10^5 km/s ----> V = 3*10^8 m
y = 320 nm -----> y = 320*10^-9 m
f = 3*10^8/320*10^-9 ----> f = (3000/320)*10^5/10^-9 ----> f ~= 9,375*10^14 Hz
Primeiramente vou corrigir seu enunciado:
O nome correto da unidade é nanometro (sem acento circunflexo no prefixo) com silaba forte em me.
Obs.: Pela legislação brasileira as únicas unidades que tem acento no prefixo são: milímetro, decímetro, centímetro e quilômetro. As demais não tem acento, por exemplo: decametro, hectometro, micrometro, nanometro, etc.
O simbolo do prefixo quilo é a letra minúscula k ----> 3*10^5 km/s
Agora a solução:
V = y*f ----> f = V/ y ----> Ao menor valor de y corresponde o maior valor de f
V = 3* 10^5 km/s ----> V = 3*10^8 m
y = 320 nm -----> y = 320*10^-9 m
f = 3*10^8/320*10^-9 ----> f = (3000/320)*10^5/10^-9 ----> f ~= 9,375*10^14 Hz
Última edição por Elcioschin em Seg 07 maio 2012, 15:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Filtro solar..
Mestre Elcio, o comprimento de onda não deveria ser 320 nanômetros? Veja que o enunciado pede a frequência da radiação que causa envelhecimento a longo prazo, no caso, a radiação UVA.
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Filtro solar..
Ferrus
Tens razão meu amigo: eu interpretei mal a questão. Vou editar em vermelho.
Permita-me também corrigí-lo: o correto é 320 nanometros (sem acento, conforme minha mensagem original))
Tens razão meu amigo: eu interpretei mal a questão. Vou editar em vermelho.
Permita-me também corrigí-lo: o correto é 320 nanometros (sem acento, conforme minha mensagem original))
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Filtro eletroestático
» FILTRO DE CALOR
» (CFS 1/ 2006) Filtro de Luz
» O filtro eletrostático...
» Filtro eletrostático
» FILTRO DE CALOR
» (CFS 1/ 2006) Filtro de Luz
» O filtro eletrostático...
» Filtro eletrostático
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos