Equação além de segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação além de segundo grau
Boa tarde, estou tentando fazer a seguinte questão:
(x³-9x²/5-2x/5)(x+3) = 0
Desenvolvi até:
x^4 - 24x³/5 - 29x²/5 -6x/5 = 0
Mas... E agora?!
Obrigado!
(x³-9x²/5-2x/5)(x+3) = 0
Desenvolvi até:
x^4 - 24x³/5 - 29x²/5 -6x/5 = 0
Mas... E agora?!
Obrigado!
Drumond- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Equação além de segundo grau
O intuito é SEMPRE baixar o grau, jamais subir...
(x³-9x²/5-2x/5)(x+3) = 0
(x²-9x/5-2/5)(x+3)x = 0
x = 0 , x = - 3 são raízes.
Agora ache as outras 2 raízes da equação de 2º grau:
x²-9x/5-2/5 = 0
(x³-9x²/5-2x/5)(x+3) = 0
(x²-9x/5-2/5)(x+3)x = 0
x = 0 , x = - 3 são raízes.
Agora ache as outras 2 raízes da equação de 2º grau:
x²-9x/5-2/5 = 0
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Equação além de segundo grau
Obrigado, amigo! Não pensei nisso...
As outras são 2 e -1/5, certo?
Muito obrigado!
As outras são 2 e -1/5, certo?
Muito obrigado!
Drumond- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Equação além de segundo grau
É isso aí !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Equação além de segundo grau
Valeu! = )
Drumond- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação de segundo grau:
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação de segundo grau:
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos