PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria- Quadrilateros

2 participantes

Ir para baixo

Geometria- Quadrilateros Empty Geometria- Quadrilateros

Mensagem por TelisLeike Ter 01 maio 2012, 00:11

Considere um quadrado ABCD e dois triangulos equilateros ABP e BCQ, respectivamente, interno e externo ao quadrado. A soma das medidas dos angulos ACP, BQP e DPQ é igual a:

a)270°
b)300°
c)330°
d)360°
e)390°

TelisLeike
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 27
Localização : mesquita, rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria- Quadrilateros Empty Re: Geometria- Quadrilateros

Mensagem por [Planck]³ Qua 02 maio 2012, 09:19

O mais difícil nesse tipo de questão é a montagem da figura:

Geometria- Quadrilateros Doc1u

Perceba que o triângulo BPQ é isósceles e retângulo. Sendo assim, o ângulo BPQ será igual ao ângulo BQP e iguais a 45º. Logo, BQP=45º.

DPQ=180º (ângulo de meia volta ou raso)

O triângulo DPA possui os ângulos DPA=75º e DAP=30º. Logo, PDA=75º.

Portanto, BQP+DPQ+PDA=45º+180º+75º => BQP+DPQ+PDA=300º

Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos