lançamento horizontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento horizontal
Uma bola é lançada horizontalmente do alto de um edifício, tocando o solo decorridos aproximadamente 2 s. Sendo de 2,5 m a altura de cada andar, o número de andares do edifício é:
a) 5.
b) 6.
c) 8.
d) 9.
e) indeterminado, pois a velocidade horizontal de arremesso da bola não foi fornecida.
a) 5.
b) 6.
c) 8.
d) 9.
e) indeterminado, pois a velocidade horizontal de arremesso da bola não foi fornecida.
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: lançamento horizontal
Observação amigo. no lançamento eu desprezei a resistência do ar e peguei o movimento vertical vOy=0
v0=velocidade inicial
H=altura
g=gravidade
t=tempo
Sabemos que v0y=0
H=gt²/2
H=10*4/2
H=20 m
H=n*2,5 onde n é o número de degraus
20=n*2,5
n=8
v0=velocidade inicial
H=altura
g=gravidade
t=tempo
Sabemos que v0y=0
H=gt²/2
H=10*4/2
H=20 m
H=n*2,5 onde n é o número de degraus
20=n*2,5
n=8
Tópicos semelhantes
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal.
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal.
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos