(UEL/PR-2005) - construção do prédio
2 participantes
Página 1 de 1
(UEL/PR-2005) - construção do prédio
(UEL/PR-2005) Um engenheiro fez um projeto para a construção de um prédio (andar térreo e mais 6 andares), no qual a diferença de altura entre o piso de um andar e o piso do andar imediatamente superior é de 3,5m. Durante a construção, foi necessária a utilização de rampas para transporte de material do chão do andar térreo até os andares superiores. Uma rampa lisa de 21m de comprimento, fazendo ângulo de 30º com o plano horizontal, foi utilizada. Uma pessoa que subir essa rampa inteira transportará material, no máximo, até o piso do:
a) 2º andar.
b) 3º andar.
c) 4º andar.
d) 5º andar.
e) 6º andar.
a) 2º andar.
b) 3º andar.
c) 4º andar.
d) 5º andar.
e) 6º andar.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UEL/PR-2005) - construção do prédio
Bom dia!
Vamos calcular o cateto oposto( altura da rampa) ao angulo de 30° e que tem como hipotenusa 21 metros.
sen30° = altura da rampa/hipotenusa
0,5 = altura da rampa/21
altura da rampa = 21 * 0,5
altura da rampa = 10,50m
10,50/3,5 = 3
Resposta: se a altura da rampa tem10,50 e cada andar 3,50m então essa pessoa transportara material até o piso do 4 andar.
Vamos calcular o cateto oposto( altura da rampa) ao angulo de 30° e que tem como hipotenusa 21 metros.
sen30° = altura da rampa/hipotenusa
0,5 = altura da rampa/21
altura da rampa = 21 * 0,5
altura da rampa = 10,50m
10,50/3,5 = 3
Resposta: se a altura da rampa tem10,50 e cada andar 3,50m então essa pessoa transportara material até o piso do 4 andar.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Um prédio e sua sombra
» Prédio em Londres
» Qual é a altura do prédio
» Prédio - (sua altura)
» Altura do prédio
» Prédio em Londres
» Qual é a altura do prédio
» Prédio - (sua altura)
» Altura do prédio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|