Polígono - (soma dos ângulos)
2 participantes
Página 1 de 1
Polígono - (soma dos ângulos)
Qual o polígono convexo que tem a soma dos ângulos internos excedendo a soma dos ângulos externos em 720°?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Polígono - (soma dos ângulos)
Bom dia!
Si - 720 = Se
(n - 2)*180 - 720 = 360
180n - 360 - 720 = 360
180n = 360 + 1080
180n = 1440
n = 1440/180
n = 8
Resposta: o poligono é o octógono (8 lados)
Si - 720 = Se
(n - 2)*180 - 720 = 360
180n - 360 - 720 = 360
180n = 360 + 1080
180n = 1440
n = 1440/180
n = 8
Resposta: o poligono é o octógono (8 lados)
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Soma dos ângulos internos de um polígono
» Soma dos Ângulos internos de um Polígono
» (EFOMM-1974) Soma dos ângulos de um polígono convexo
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Soma dos ângulos internos de um polígono
» Soma dos Ângulos internos de um Polígono
» (EFOMM-1974) Soma dos ângulos de um polígono convexo
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos