Vitral Octogonal
2 participantes
Página 1 de 1
Vitral Octogonal
Um vidraceiro propõe a um cliente um tipo de vitral octogonal obtido a partir de um quadrado com 9 m de lado, retirando-se, de cada canto, um triângulo retângulo isósceles de cateto com 3 m, conforme indicado na figura a seguir.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/31/semttulopci.jpg/
O vitral octogonal será feito com dois tipos de vidro: fumê(em cinza escuro na figura) e transparente (em cinza claro na figura). A razão entre a área da região preenchida com vidro transparente e a preenchida com vidro fumê, nesta ordem, é:
(A) 1/3
(B) 2/3
(C) 3/4
(D) 1
(E) 3/2
Gab: C
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/31/semttulopci.jpg/
O vitral octogonal será feito com dois tipos de vidro: fumê(em cinza escuro na figura) e transparente (em cinza claro na figura). A razão entre a área da região preenchida com vidro transparente e a preenchida com vidro fumê, nesta ordem, é:
(A) 1/3
(B) 2/3
(C) 3/4
(D) 1
(E) 3/2
Gab: C
Última edição por rodolphoasb em Sex 27 Abr 2012, 15:26, editado 1 vez(es)
rodolphoasb- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Vitral Octogonal
Sejam:
Vt -> vidro transparente
Vf -> vidro fumê
St -> área de vidro transparente
Sf -> área de vidro fumê
St = 4*[ ( 3*4,5 )/2 ] = 27 m²
Sf = 9*9 - St - 4*[ ( 3*3 )/2 ] = 81 - 27 - 18 = 36
St/Sf = 27/36 = 3/4
Vt -> vidro transparente
Vf -> vidro fumê
St -> área de vidro transparente
Sf -> área de vidro fumê
St = 4*[ ( 3*4,5 )/2 ] = 27 m²
Sf = 9*9 - St - 4*[ ( 3*3 )/2 ] = 81 - 27 - 18 = 36
St/Sf = 27/36 = 3/4
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Vitral Octogonal
Muito boa a resolução mestre! Muitíssimo obrigado!
rodolphoasb- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 29
Localização : Goiânia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|