Termoquímica
2 participantes
Página 1 de 1
Termoquímica
O C5H10O5 é completamente queimada em oxigênio
C5H10O5(s) + 5 O2(g) → 5 CO2(g) + 5 H2O(l)
0,548 g de arabinose libera 8,5 kJ de calor. Determine a variação de entalpia da reação.
tenho um gabarito , mas é muito provável que esteja errado.
Obrigado
C5H10O5(s) + 5 O2(g) → 5 CO2(g) + 5 H2O(l)
0,548 g de arabinose libera 8,5 kJ de calor. Determine a variação de entalpia da reação.
tenho um gabarito , mas é muito provável que esteja errado.
Obrigado
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: Termoquímica
Posta o gabarito, por favor.
A princípio, imagino que seja somente regra de 3.
A princípio, imagino que seja somente regra de 3.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Termoquímica
gabarito proposto:-2326,8 KJ
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: Termoquímica
1mol de arabinose=150g
150g-----x
0,548g---8,5kJ
x≈2326,8 kJ
Como a reação é exotérmica, ΔH<0
Logo, ΔH=-2326,8 kJ/mol
Espero que seja isso e que te ajude.
150g-----x
0,548g---8,5kJ
x≈2326,8 kJ
Como a reação é exotérmica, ΔH<0
Logo, ΔH=-2326,8 kJ/mol
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Termoquímica
affz
vlw , pensava que tinha que calcular o H dos produtos ainda e subtrair.
vlw , pensava que tinha que calcular o H dos produtos ainda e subtrair.
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|