PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Percentual - (depósito de água)

2 participantes

Ir para baixo

Percentual - (depósito de água) Empty Percentual - (depósito de água)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 20 Out 2009, 12:00

Um depósito de água tem a seguinte propriedade: quando está 40% vazio, o volume de água excede em 40 litros o volume de quando o reservatório está 40% cheio. Qual a capacidade do reservatório?
A) 160 litros
B) 180 litros
C) 200 litros
D) 220 litros
E) 240 litros
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Percentual - (depósito de água) Empty Re: Percentual - (depósito de água)

Mensagem por jota-r Ter 20 Out 2009, 13:37

Robalo escreveu:Um depósito de água tem a seguinte propriedade: quando está 40% vazio, o volume de água excede em 40 litros o volume de quando o reservatório está 40% cheio. Qual a capacidade do reservatório?
A) 160 litros
B) 180 litros
C) 200 litros
D) 220 litros
E) 240 litros


Olá.

0,6v = 0,4v + 40
----
0,6v - 0,4v = 40
---->
0,2v = 40
---->
v = 40/0,2
---->
v = 200


Letra C.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos