PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Financeira - (dia de promoções)

2 participantes

Ir para baixo

Financeira - (dia de promoções) Empty Financeira - (dia de promoções)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 20 Out 2009, 10:35

O dono de um supermercado comprou de seu fornecedor um produto x reais (preço de custo) e passou a revendê-lo com lucro de 50%. Ao fazer um dia de promoções ele deu aos seus clientes do supermercado um desconto de 20% sobre o preço da venda deste produto. Pode-se afirmar que no dia da promoção, o dono do supermercado teve sobre o preço de custo:
a) prejuizo de 10%
b) prejuizo de 5%
c) lucro de 20%
d) lucro de 25%
e) lucro de 30%
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira - (dia de promoções) Empty Re: Financeira - (dia de promoções)

Mensagem por Jose Carlos Ter 20 Out 2009, 12:29

Olá,

temos:

preço de custo -> X

preço de venda -> 1,5*X

valor do desconto -> ( 1,5*X )*(20/100) = 3*X/10 = (3/10)*X =

= 0,3*X

preço de venda com desconto: 1,5*X - 0,3*X = 1,2*X = 20%

Um abraço.


Última edição por Jose Carlos em Ter 20 Out 2009, 14:49, editado 1 vez(es)
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira - (dia de promoções) Empty Re: Financeira - (dia de promoções)

Mensagem por Jose Carlos Ter 20 Out 2009, 14:44

Olá,

Alertado pelo amigo Jota-r editei ( em vermelho ) a minha solução.
Agradecido.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira - (dia de promoções) Empty Re: Financeira - (dia de promoções)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos