Variância e frequência
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Variância e frequência
Na revisão do texto, contido em 10 páginas de um trabalho escolar, foram identificados erros
de digitação, de acordo com a tabela
Número e erros=> 1 2 4 5
Freqüência => 2 3 3 2
A variância do número de erros é igual a
resposta=> 2,2
minha resposta foi 2,5
de digitação, de acordo com a tabela
Número e erros=> 1 2 4 5
Freqüência => 2 3 3 2
A variância do número de erros é igual a
resposta=> 2,2
minha resposta foi 2,5
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Variância e frequência
X................fX.......... X*fX
----------------------------
1.................2..............2
2.................3..............6
4.................3.............12
5.................2.............10
------------------------------
soma...........10.............30
...........................2 + 6 + 12 + 10
média aritmética = ------------------ = 30/10 = 3
.....................................10
................2*( 1 - 3 )² + 3*( 2 - 3 )² + 3*( 4 - 3 )² + 2*( 5 - 3 )²......8 + 3 + 3 + 8
variância = ------------------------------------------------------- = ---------------
.............................................. 10......................................................10
variância = 22/10 = 2,2
----------------------------
1.................2..............2
2.................3..............6
4.................3.............12
5.................2.............10
------------------------------
soma...........10.............30
...........................2 + 6 + 12 + 10
média aritmética = ------------------ = 30/10 = 3
.....................................10
................2*( 1 - 3 )² + 3*( 2 - 3 )² + 3*( 4 - 3 )² + 2*( 5 - 3 )²......8 + 3 + 3 + 8
variância = ------------------------------------------------------- = ---------------
.............................................. 10......................................................10
variância = 22/10 = 2,2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos