angulo da soma
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
angulo da soma
São cada vez mais freqüentes construções
de praças cujos brinquedos são montados com
materiais rústicos.
A criatividade na montagem de balanços,
escorregadores e gangorras de madeira vem
proporcionando uma opção de lazer para as crianças.
A figura ao lado mostra um brinquedo simples
que proporciona à criançada excelente atividade
física.
Considerando os textos, a distância AB e
AC igual a 2,0 m, o ângulo BÂC igual a 75° e seus
conhecimentos, determine
(a) a distância de B até C.
(b) a altura do triângulo ABC, relativa ao lado BC.
gabarito: 2,4 e 1,6
de praças cujos brinquedos são montados com
materiais rústicos.
A criatividade na montagem de balanços,
escorregadores e gangorras de madeira vem
proporcionando uma opção de lazer para as crianças.
A figura ao lado mostra um brinquedo simples
que proporciona à criançada excelente atividade
física.
Considerando os textos, a distância AB e
AC igual a 2,0 m, o ângulo BÂC igual a 75° e seus
conhecimentos, determine
(a) a distância de B até C.
(b) a altura do triângulo ABC, relativa ao lado BC.
gabarito: 2,4 e 1,6
Convidad- Convidado
Re: angulo da soma
Qual imagem???? Não vejo nenhuma!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: angulo da soma
https://docs.google.com/viewer?pid=bl&srcid=ADGEESiSu3ghizM4CQqXsoBAzCYHJOBq9KZW-9nDNPt79feMgu6I_WRz42F_cUhEx3eXRxCBvIgCqaTgFixsBsWODZySJryxtWXKqs7poLGgVMgVEErf4qrikTaGTFh7ziNtpqsCLzHv&q=cache%3AWZ4Zvtl8A7YJ%3Aces.ufpel.edu.br%2Fvestibular%2Fdownload%2F2005%2Fprova_f2.pdf%20&docid=dd119bcab4d078fa4a46e7943d50d89b&a=bi&pagenumber=19&w=800
Convidad- Convidado
Re: angulo da soma
Continuo não vendo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: angulo da soma
http://www.cnsg-pi.com.br/simulado/provas/ano9_27_08_11.pdf
imagem da questão 48, mas não é o mesmo enunciado
o enunciado é o desse topico
imagem da questão 48, mas não é o mesmo enunciado
o enunciado é o desse topico
Convidad- Convidado
Re: angulo da soma
O triângulo ABC é isósceles (AB = AC)
cos 75º = cos(45 + 30) = (\/6 - \/2)/4
cos(75/2 + 75/2) = cos²75 ----> 2*cos²(75/2) - 1 = (\/6 - \/2)/4 ----> Calcule cos(75/2)
Aplique Lei dos cossenos ----> BC² = 2² + 2² - 2*2*2*cos75º -----> BC² = 8 - 8*(V6 - \/2)/4 ----> BC² = 8 - 2*\/6 - 2*\/2 ---->
BC = \/(8 - 2*\/6 - 2*\/4)
h = AB*cos(75/2) ---- h = 2*cos(75/2) ---- Complete
cos 75º = cos(45 + 30) = (\/6 - \/2)/4
cos(75/2 + 75/2) = cos²75 ----> 2*cos²(75/2) - 1 = (\/6 - \/2)/4 ----> Calcule cos(75/2)
Aplique Lei dos cossenos ----> BC² = 2² + 2² - 2*2*2*cos75º -----> BC² = 8 - 8*(V6 - \/2)/4 ----> BC² = 8 - 2*\/6 - 2*\/2 ---->
BC = \/(8 - 2*\/6 - 2*\/4)
h = AB*cos(75/2) ---- h = 2*cos(75/2) ---- Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma dos ângulo internos
» Soma em produtos de angulo de triângulo
» Soma do cosseno do maior ângulo + o cosseno do menor
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Soma em produtos de angulo de triângulo
» Soma do cosseno do maior ângulo + o cosseno do menor
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos