(Fuvest-Sp) Transformações gasosas
2 participantes
Página 1 de 1
(Fuvest-Sp) Transformações gasosas
(FUVEST-SP) Certo refrigerante é engarrafado,saturado com dióxido de carbono a 5°C e 1 atm de CO2 e então fechado. Um
litro desse refrigerante foi mantido algum tempo em ambiente à
temperatura de 30°C. Em seguida, a garrafa foi abertaao ar (pressão
atmosférica = 1 atm) e agitada até praticamente todo o CO2 sair. Nessas
condições (30°C e 1 atm), qual o volume aproximado de CO2 liberado?
(Dados: massa molar do CO2 = 44 g/mol;
Volume molar dos gases a 1 atm e 30°C = 25 L/mol;
Solubilidade do CO2 no refrigerante a 5°C e sob 1 atm de CO2 no refrigerante a 5°C e sob 1 atm de CO2 = 3,0 g/L)
a)0,4L
b)0,85L
c)1,7L
d)3,0L
e)4,0L
Alguem sabe resolver?
Obrigado!
litro desse refrigerante foi mantido algum tempo em ambiente à
temperatura de 30°C. Em seguida, a garrafa foi abertaao ar (pressão
atmosférica = 1 atm) e agitada até praticamente todo o CO2 sair. Nessas
condições (30°C e 1 atm), qual o volume aproximado de CO2 liberado?
(Dados: massa molar do CO2 = 44 g/mol;
Volume molar dos gases a 1 atm e 30°C = 25 L/mol;
Solubilidade do CO2 no refrigerante a 5°C e sob 1 atm de CO2 no refrigerante a 5°C e sob 1 atm de CO2 = 3,0 g/L)
a)0,4L
b)0,85L
c)1,7L
d)3,0L
e)4,0L
Alguem sabe resolver?
Obrigado!
Henrique183- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil
Re: (Fuvest-Sp) Transformações gasosas
m = n*MM
3 = n*44
n = 3/44 mols de CO2
1mol ------- 25 L
3/44 mols--- x litros
x ~ 1,7 litros de CO2 liberado
3 = n*44
n = 3/44 mols de CO2
1mol ------- 25 L
3/44 mols--- x litros
x ~ 1,7 litros de CO2 liberado
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» transformações gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas.
» Transformaçoes gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas.
» Transformaçoes gasosas
» Transformações Gasosas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos