(unifor-ce) reação de oxirredução
2 participantes
Página 1 de 1
(unifor-ce) reação de oxirredução
As soluções aquosas de hipoclorito de sódio, também conhecidas como "água sanitária" ou líquido de Dakin, dependendo da concentração, são obtidas pela transformação química representada por:
Nessa transformação, as espécies redutora e oxidante são:
a) íons , respectivamente
b)as espécies respectivamente
c) os átomos de cloro de
d) os íons e os átomos de cloro
e) os átomos de e os íons
gabarito: alternativa c
mas como chegar a essa conclusão?
Nessa transformação, as espécies redutora e oxidante são:
a) íons , respectivamente
b)as espécies respectivamente
c) os átomos de cloro de
d) os íons e os átomos de cloro
e) os átomos de e os íons
gabarito: alternativa c
mas como chegar a essa conclusão?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (unifor-ce) reação de oxirredução
Nox do Cl2 ---> Nox=0
NaClO --->
Na = +1 (1A)
Cl =x
O=-2
1+x-2=0 ---> x=+1
Cl2 ---> Nox 0 para +1 ---> Oxida ---> Agente redutor
NaCl ---> +1+x=0 ---> x=-1
Cl2 ---> Nox 0 para -1 ----> Reduz ---> Agente Oxidante
NaClO --->
Na = +1 (1A)
Cl =x
O=-2
1+x-2=0 ---> x=+1
Cl2 ---> Nox 0 para +1 ---> Oxida ---> Agente redutor
NaCl ---> +1+x=0 ---> x=-1
Cl2 ---> Nox 0 para -1 ----> Reduz ---> Agente Oxidante
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Reação de Oxirredução
» FUVEST 2007 - Reação de oxirredução
» Reação de oxirredução (ENEM)
» Estequiometria e reação de oxirredução
» Pilha e reação de oxirredução
» FUVEST 2007 - Reação de oxirredução
» Reação de oxirredução (ENEM)
» Estequiometria e reação de oxirredução
» Pilha e reação de oxirredução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos