MACK - CINEMÁTICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MACK - CINEMÁTICA
[b] Um carro faz um percurso de 140 km/h em 3 h. Os 40 primeiros km ele faz com certa velocidade escalar média e os restantes 100 km com velocidade média que supera a primeira em 10 km/h.
A velocidade média nos primeiros 40 km foi de:
a- 50 km/h
b- 47 km/h
c- 42 km/h
d- 40 km/h
e- 28 km/h
A velocidade média nos primeiros 40 km foi de:
a- 50 km/h
b- 47 km/h
c- 42 km/h
d- 40 km/h
e- 28 km/h
rodrigocarvalho- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/04/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: MACK - CINEMÁTICA
t1 > O tempo gasto para percorrer os primeiros 40 Km;
t2 > O tempo gasto para percorrer os 100 Km restanates;
t1 + t2 = 3h;
V > Velocidade desenvolvida nos primeiros 40 Km;
V + 10 > Velocidade desenvolvida nos 100 Km restantes;
t1 = d/v > t1 = 40/v
t2 = d/v > t2 = 100/v+10
t1 + t2 = 3 > 40/V + 100/V+10 = 3 > 3V² - 110V - 400 = 0
Fazendo baskhara da função do 2º grau: 3V² - 110V - 400 = 0
Você acha:
V' = 40
V'' = -3,333...
Como o movimento nao é contrario entao é velocidade é positiva, ou seja:
Resposta: 40(Letra D)
t2 > O tempo gasto para percorrer os 100 Km restanates;
t1 + t2 = 3h;
V > Velocidade desenvolvida nos primeiros 40 Km;
V + 10 > Velocidade desenvolvida nos 100 Km restantes;
t1 = d/v > t1 = 40/v
t2 = d/v > t2 = 100/v+10
t1 + t2 = 3 > 40/V + 100/V+10 = 3 > 3V² - 110V - 400 = 0
Fazendo baskhara da função do 2º grau: 3V² - 110V - 400 = 0
Você acha:
V' = 40
V'' = -3,333...
Como o movimento nao é contrario entao é velocidade é positiva, ou seja:
Resposta: 40(Letra D)
tigo94- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 30
Localização : santos, sao paulo brasil
Re: MACK - CINEMÁTICA
Obrigado amigão, Entendi o raciocínio, agora tô tentando fazer o cálculo na parte t1+t2= 3> 40/V + 100/V+10=3.
rodrigocarvalho- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/04/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» MACK Cinemática
» Cinemática - Mack
» Cinemática MACK-SP
» [Mack - cinemática]
» (MACK) Cinemática - MCU
» Cinemática - Mack
» Cinemática MACK-SP
» [Mack - cinemática]
» (MACK) Cinemática - MCU
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|