MACK Cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MACK Cinemática
Um helicóptero desce verticalmente sobre um campo plano, com velocidade constante de 10 m/s. No instante em que se encontra a 315 m de altura, um corpo é disparado do helicóptero, horizontalmente, com uma velocidade de 60 m/s. A distância entre o ponto de lançamento do corpo e o ponto em que o mesmo atinge o solo é:
a 315m
b 420m
c 525m
d 840m
e 945m
Gab. Letra c.
a 315m
b 420m
c 525m
d 840m
e 945m
Gab. Letra c.
jasow- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil
Re: MACK Cinemática
Quando é lançado o objeto tem duas componentes de velocidade:
- horizontal de 60 m/s
- vertical para baixo de 10 m/s
o tempo de queda é 315=10t-5t² que dá t=7 s. Nesse tempo faz horizontalmente 60 x 7=420 m
então raiz(420²+315²)=525 m
- horizontal de 60 m/s
- vertical para baixo de 10 m/s
o tempo de queda é 315=10t-5t² que dá t=7 s. Nesse tempo faz horizontalmente 60 x 7=420 m
então raiz(420²+315²)=525 m
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Cinemática MACK-SP
» [Mack - cinemática]
» (MACK) Cinemática - MCU
» MACK - CINEMÁTICA
» Cinemática - Mack
» [Mack - cinemática]
» (MACK) Cinemática - MCU
» MACK - CINEMÁTICA
» Cinemática - Mack
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|