Na figura abaixo
4 participantes
Página 1 de 1
Na figura abaixo
Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo em A; AM é a mediana relativa à hipotenusa; AD é a bissetriz do ângulo BÂC. Então, DM vale:
a) 5/2
b) 2/5
c) 7/20
d) 5/7
e) 1
a) 5/2
b) 2/5
c) 7/20
d) 5/7
e) 1
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Na figura abaixo
Olá, DIEGOLEITE.Observe a solução:
Resposta:
- Aplicando Teorema da Bissetriz Interna no .
Resposta:
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: Na figura abaixo
como você encontrou os valores 5, 8, 5-x ?
Última edição por roberta2014 em Sáb 22 Fev 2014, 10:37, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Dúvida na resolução)
roberta2014- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/02/2014
Idade : 27
Localização : salvador
Re: Na figura abaixo
Olá,Roberta.
A mediana relativa divide o lado oposto à ela em dois segmentos de medida igual à sua. Logo, BC = 10.
Como ABC é retângulo, (BC)² = (AB)² + (AC)² .:. 100 = 36 + (AC)² .:. AC = 8. Sabemos ainda que MC = 5 e BM = 5. Se DM vale x, BD = BM - DM .:. BD = 5-x. Analogamente, se MC = 5 e DM x, DC = DM + MC .:. DC = 5 + x. Daqui pra frente, é só aplicar o Teorema da Bissetriz Interna em ABC.
Att.,
Pedro
A mediana relativa divide o lado oposto à ela em dois segmentos de medida igual à sua. Logo, BC = 10.
Como ABC é retângulo, (BC)² = (AB)² + (AC)² .:. 100 = 36 + (AC)² .:. AC = 8. Sabemos ainda que MC = 5 e BM = 5. Se DM vale x, BD = BM - DM .:. BD = 5-x. Analogamente, se MC = 5 e DM x, DC = DM + MC .:. DC = 5 + x. Daqui pra frente, é só aplicar o Teorema da Bissetriz Interna em ABC.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Na figura abaixo
Muito obrigada Pedro!
roberta2014- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/02/2014
Idade : 27
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» A figura abaixo ...
» Na figura abaixo , P é o...
» Na figura abaixo...
» Na figura abaixo
» Na figura abaixo
» Na figura abaixo , P é o...
» Na figura abaixo...
» Na figura abaixo
» Na figura abaixo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos