PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases - UFPE

2 participantes

Ir para baixo

Gases - UFPE Empty Gases - UFPE

Mensagem por tigo94 Ter 27 Mar 2012, 14:06

Um gás ideal está contido em um recipiente cilíndrico com paredes condutoras, possuindo um êmbolo móvel que pode deslocar-se sem atrito. O êmbolo tem massa 2,0 kg e área de 10 cm². Inicialmente ele está em equilíbrio a uma altura h1, conforme mostra a Figura 1. O cilindro é então lentamente colocado de "cabeça para baixo", como indica a Figura 2. Considerando que a temperatura do gás não varia durante o processo e que a pressão atmosférica vale 10^5 N / m², calcule a variação relativa percentual da altura, isto é, 100 x (h2 - h1) / h1.

Gases - UFPE Scaled.php?server=59&filename=semttuloaui

tigo94
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 30
Localização : santos, sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases - UFPE Empty Re: Gases - UFPE

Mensagem por Euclides Ter 27 Mar 2012, 14:50

Figura 1: pressão atm + pressão do peso do êmbolo = pressão do gás

Figura 2: pressão atm - pressão do peso do êmbolo = pressão do gás

Gases - UFPE Gif




Gases - UFPE Gif.latex?\\\frac{h_2-h_1}{h_1}=\frac{40}{10^{-3}\left%20(%208.10^4%20\right%20)}=5

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gases - UFPE Empty Re: Gases - UFPE

Mensagem por tigo94 Ter 27 Mar 2012, 15:00

Perfeito euclides, obg mais uma vez =D

tigo94
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 30
Localização : santos, sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases - UFPE Empty Re: Gases - UFPE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos