(FAAP) Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
(FAAP) Geometria Espacial
As arestas de um cubo de isopor medem 6 cm. Buracos quadrados, de 2 cm de lado, cortam o cubo, indo de uma face até a face oposta. As arestas desses buracos são paralelas às arestas do cubo, como na figura ao lado. O volume da peça obtida é:
a) 144 cm² b) 192 cm² c) 180 cm² d) 200 cm² e) 160 cm²
Alternatica correta: letra e.
Eu fiz o volume do cubo (6x6x6) menos a área de seis superfícies quadradas. E, com essas seis faces, "formaria-se" um mini-cubo, de volume (2x2x2). Então 216 - 24 - 8 = 184 cm³. Não sei se ficou claro o que fiz... Alguém pode dar uma ajuda e dizer o modo correto de resolver, por favor?
a) 144 cm² b) 192 cm² c) 180 cm² d) 200 cm² e) 160 cm²
Alternatica correta: letra e.
Eu fiz o volume do cubo (6x6x6) menos a área de seis superfícies quadradas. E, com essas seis faces, "formaria-se" um mini-cubo, de volume (2x2x2). Então 216 - 24 - 8 = 184 cm³. Não sei se ficou claro o que fiz... Alguém pode dar uma ajuda e dizer o modo correto de resolver, por favor?
alê;- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 29
Localização : SP
Re: (FAAP) Geometria Espacial
alê,
examine bem e veja que foram retirados 7 cubinhos de 2 x 2 cm. Um em cada face (6) e um no núcleo:
6³-7.2³=160
examine bem e veja que foram retirados 7 cubinhos de 2 x 2 cm. Um em cada face (6) e um no núcleo:
6³-7.2³=160
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (FAAP) Geometria Espacial
Ah, estava descontando a área das 6 faces, ao invés do volume. Agora entendi, valeu.
alê;- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 29
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» (FAAP-SP) Geometria Espacial
» (FAAP) Geometria Plana: Dois reservatórios circulares de raios de
» Geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» (FAAP) Geometria Plana: Dois reservatórios circulares de raios de
» Geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|