PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unifor - CE) No intervalo [-π , π] ...

2 participantes

Ir para baixo

(Unifor - CE) No intervalo [-π , π] ... Empty (Unifor - CE) No intervalo [-π , π] ...

Mensagem por Gabriela Carolina Dom 25 Mar 2012, 17:44

(Unifor - CE) No intervalo [-π , π], o número de soluções da equação 2.cos4x=1 é?

R: 8

p.s.: lê-se π = pi

Encontrei apenas duas soluções... encontrei que o cos4x é 1/2 e que portanto x = 15º ou 75º
onde errei? 😢
Gabriela Carolina
Gabriela Carolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor - CE) No intervalo [-π , π] ... Empty Re: (Unifor - CE) No intervalo [-π , π] ...

Mensagem por luiseduardo Dom 25 Mar 2012, 18:34

Olá, vc encontrou só os ângulos do primeiro quadrante e nao esqueça que o cosseno eh uma função par, então, cosx=cos-x. Então, as soluções que faltam são 7pi/12 e 11pi/2. Como x eh entre -pi e +pi tb entra os valores negativos de x. Assim teremos 8 soluções


Última edição por luiseduardo em Ter 27 Mar 2012, 15:08, editado 1 vez(es)
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor - CE) No intervalo [-π , π] ... Empty Re: (Unifor - CE) No intervalo [-π , π] ...

Mensagem por Gabriela Carolina Ter 27 Mar 2012, 03:33

aaah entendi! brigada!
Gabriela Carolina
Gabriela Carolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor - CE) No intervalo [-π , π] ... Empty Re: (Unifor - CE) No intervalo [-π , π] ...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos