Provar proposição... !??
2 participantes
Página 1 de 1
Provar proposição... !??
Prove que
Pessoal sei que houve deslocamento do vetor V para o membro onde o vetro W esta, mas como provar essa afirmação ?
Agradeço imensamente a quem puder ajudar e explicar.
Obrigado.
Pessoal sei que houve deslocamento do vetor V para o membro onde o vetro W esta, mas como provar essa afirmação ?
Agradeço imensamente a quem puder ajudar e explicar.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Provar proposição... !??
Vou representar os vetores com letra minúscula. Não sei usar esses programas, mas prometo que um dia eu aprendo. =]
u = (a, b, c)
v = (d, e, f)
Numa adição de vetores, temos a seguinte fórmula.
u + v = (a, b, c) + (d, e, f) = (a + d, b + e, c + f) = w
Logo, as coordenadas de w são (a + d, b + e, c + f).
Agora, como faremos para provar que u = w - v?
Assim:
w - v = (a + d, b + e, c + f) - (d, e, f) = (a, b, c)
Essas coordenadas são idênticas às coordenadas do vetor u.
Logo, w - v = u.
Espero ter ajudado. ^_^
u = (a, b, c)
v = (d, e, f)
Numa adição de vetores, temos a seguinte fórmula.
u + v = (a, b, c) + (d, e, f) = (a + d, b + e, c + f) = w
Logo, as coordenadas de w são (a + d, b + e, c + f).
Agora, como faremos para provar que u = w - v?
Assim:
w - v = (a + d, b + e, c + f) - (d, e, f) = (a, b, c)
Essas coordenadas são idênticas às coordenadas do vetor u.
Logo, w - v = u.
Espero ter ajudado. ^_^
Última edição por Agente Esteves em Qui 22 Mar 2012, 20:18, editado 1 vez(es)
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Provar proposição... !??
Muito bom mesmo agente Esteves, aliás excelente resposta ajudou bastante mesmo.
Mas pq foram usadas três coordenadas para cada vetor ? tipo u= (a,b,c) ?
Agradeço a ajuda
Obrigado muito mesmo.
Mas pq foram usadas três coordenadas para cada vetor ? tipo u= (a,b,c) ?
Agradeço a ajuda
Obrigado muito mesmo.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Provar proposição... !??
Ah, sim... É porque na faculdade a gente estuda os vetores no plano do R3, onde há três dimensões. Mas se você estiver estudando no R2, então use com apenas duas coordenadas mesmo que fica a mesma coisa. =]
Disponha.
Disponha.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Provar proposição... !??
Realmente foi de grande ajuda agente Esteves.
Obrigado mesmo.
Obrigado mesmo.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos