Proposição
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proposição
"Se mdc(a, b)= 1 e ab=n², então existem inteiros x e y tais que a = x² e y = b²"
Não entendi essa proposição, acho que estou interpretando alguma coisa errada pois o que estou entendendo é que a é um quadrado perfeito e b² é um número inteiro (óbvio).
Alguém poderia me explicar isso.
PS: (Eu não copiei nada errado, tava assim mesmo no lugar que vi)
Não entendi essa proposição, acho que estou interpretando alguma coisa errada pois o que estou entendendo é que a é um quadrado perfeito e b² é um número inteiro (óbvio).
Alguém poderia me explicar isso.
PS: (Eu não copiei nada errado, tava assim mesmo no lugar que vi)
CarlosArguilar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|