PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções Implicitas

2 participantes

Ir para baixo

Funções Implicitas Empty Funções Implicitas

Mensagem por renato formigoni Dom 18 Mar 2012, 12:00

A
expressão da derivada y´ para a função dada implicitamente pela expressão y3=(x-y)/x+y) é:


renato formigoni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 141
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 48
Localização : santos dumont - mg - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Implicitas Empty Re: Funções Implicitas

Mensagem por Convidado Dom 18 Mar 2012, 15:33


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Funções Implicitas Empty Re: Funções Implicitas

Mensagem por Convidado Seg 19 Mar 2012, 22:03

resposta certa?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Funções Implicitas Empty Aplicação de Derivada - Função Explicitas e implicitas

Mensagem por renato formigoni Ter 20 Mar 2012, 19:19

A resposta não está correta

renato formigoni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 141
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 48
Localização : santos dumont - mg - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Implicitas Empty Re: Funções Implicitas

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 20 Mar 2012, 19:21

Qual o gabarito?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Implicitas Empty Aplicação de Derivada - Função Explicitas e implicitas

Mensagem por renato formigoni Ter 20 Mar 2012, 21:04

Gabarito: a )y´= (x-y) / (3xy^2+3y^3); b) y´= (1-y^3) / (3xy^2+4y^3+1); c) y´= (1-y) / (1+y); d) y´= 1 / (3xy^2+4y^3); e) y´= 1 / 3y^2

renato formigoni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 141
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 48
Localização : santos dumont - mg - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Implicitas Empty Re: Funções Implicitas

Mensagem por Convidado Qui 22 Mar 2012, 22:51

Há um erro sim, quando apliquei logaritmo fiz um erro. Não tenho certeza se y³ é positivo. Portanto a resolução está errada. Para derivar faça como sempre. Você só vai ter o trabalho de aplicar a regra do quociente. Até mais e desculpe pelo erro.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Funções Implicitas Empty Re: Funções Implicitas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos